スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もも肉味噌いため


コチジャンがピリっとおいしい!
夏でも冬でもどんな野菜とでも相性がいいコチジャン味噌炒めです。

■材料2人分
鶏もも肉1枚、なすび2本、味噌(あわせ味噌)大さじ1、コチジャン適量、酒少々、ゴマ油少々

■作り方
1.鶏肉は小口切りに。なすも食べやすい大きさに。
2.調味味噌をつくります。市販のあわせ味噌を使いましたが
赤味噌でもOK。
3.フライパンにごま油をひき、軽く温めてからとなすびを炒めます。
しんなりしてきたら一度お皿にとっておきます。
4.少しだけごま油を足し、鶏肉を炒めます。
5.鶏肉に火が通ったらなすを戻し、弱火にして調味味噌を加え
絡めるようにいためます。

お好みで唐辛子をプラスしてもOK。


スポンサーサイト
カテゴリー
最近の記事
おしらせ
トラックバック、コメントは承認制にしています。
すぐに反映しませんので、ご了承下さい。
本記事と無関係なトラックバック・コメントについては
削除させていただきます。
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキングへ

プロフィール

すいか

Author:すいか
チキン(鶏肉)がすき。
毎日食べても食べあきな~い。
インドネシアのチキン料理が
一番好き。

FC2カウンター
アクセス解析
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

チキンショップ
▼▼▼おいしい鶏肉を探そう▼▼▼
★鶏もも肉市場
★鶏むね肉市場
★鶏手羽先市場
★鶏ささみ市場
★地鶏広場 8010のとりやさん
★地鶏市場
★水郷のとりやさん
リンク
RSSフィード
ブログ内検索
GoogleAdsense
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。