スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏もも肉のガーリック炒め

チキンのガーリック炒め


■材料
とりもも肉1.5枚、にんにく2かけ、酒、
しょうゆ、唐辛子、ごま油

■作り方
1.鶏もも肉は小口に切り、ボールにいれ酒、
しょうゆ各大さじ1杯をふり、しっかりもんで
下味をつけます。

2.フライパンにごま油をいれ、弱火にし
小口に切った唐辛子をいれ、下味をつけた鶏肉を
中火でじっくり炒めます。

3.中まで火が通ったら、強火にし、香り付けに
軽くしょうゆをふりかけ軽く焦げ目がついたら
出来上がり。


★この下味をつけた鶏肉は多めに作っておきます。
少し小さじ1程度のしょうゆを足しておくと
次の日はから揚げに大変身です。
スポンサーサイト
カテゴリー
最近の記事
おしらせ
トラックバック、コメントは承認制にしています。
すぐに反映しませんので、ご了承下さい。
本記事と無関係なトラックバック・コメントについては
削除させていただきます。
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキングへ

プロフィール

すいか

Author:すいか
チキン(鶏肉)がすき。
毎日食べても食べあきな~い。
インドネシアのチキン料理が
一番好き。

FC2カウンター
アクセス解析
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

チキンショップ
▼▼▼おいしい鶏肉を探そう▼▼▼
★鶏もも肉市場
★鶏むね肉市場
★鶏手羽先市場
★鶏ささみ市場
★地鶏広場 8010のとりやさん
★地鶏市場
★水郷のとりやさん
リンク
RSSフィード
ブログ内検索
GoogleAdsense
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。