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光熱費が節約できるお鍋

夏の暑い間、キッチンで長時間の煮込み料理は
辛いもの…。

いろんな料理をしたいのに煮込み料理のおかげで
コンロが使えない…なんてことも。

材料が煮えて、味がしみこむまでずっと
火にかけていないといけないって
思っていませんか?

煮物は冷める間に味がしみこむんだそうです。
この原理を使ったお鍋って結構人気あるんです。

私も以前テレビで見て「こりゃええわ」と
スグに購入しました。

光熱費も節約できるし、お鍋を見張る時間も節約できる
お鍋、ひとついかがですか?


光熱費が節約できる便利なお鍋





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鶏玉ひもの煮物

鶏ひもの煮物



■材料2人分
鶏ひも(玉ひも)150g、たまねぎ、しょうゆ、
みりん、かつおだし

■作り方
1.玉ひもは食べやすい大きさに切ります。
軽く水で洗います。
※卵以外の部分は中に卵殻が入っていることがあるので
中までキレイに洗います。

2.かつおだしに玉ひもをいれ、沸騰してきたらアクを
取り除き、スライスしたたまねぎを加え、
しょうゆ、みりんで味を調えます。

3.玉ひもに火が通ったら味をしみこませるために
いったん火を切り常温になるくらいまでおいておきます。

グツグツといつまでも煮てしまうと卵が硬くなりずぎるので
要注意です。

※玉ひもの煮物の味付けはいろいろで
お酒の肴にする場合は甘辛く煮付けてもOK。
そのほか、鶏肝や砂ズリなどと一緒に
甘辛く煮付けてもおいしいです。

余熱で調理のできる便利なお鍋

【送料無料】18-8NEW はかせ鍋 24cm [AHK0824]


▼その他の便利な調理鍋

保温による調理ができるお鍋たち



スライサーは必須です!

庖丁はもちろん使えるけれど。
時間短縮にはスライサーは必須!

いいものを選んでおくと長く使えます。


★スライサー特集★

鶏もも肉のガーリック炒め

チキンのガーリック炒め


■材料
とりもも肉1.5枚、にんにく2かけ、酒、
しょうゆ、唐辛子、ごま油

■作り方
1.鶏もも肉は小口に切り、ボールにいれ酒、
しょうゆ各大さじ1杯をふり、しっかりもんで
下味をつけます。

2.フライパンにごま油をいれ、弱火にし
小口に切った唐辛子をいれ、下味をつけた鶏肉を
中火でじっくり炒めます。

3.中まで火が通ったら、強火にし、香り付けに
軽くしょうゆをふりかけ軽く焦げ目がついたら
出来上がり。


★この下味をつけた鶏肉は多めに作っておきます。
少し小さじ1程度のしょうゆを足しておくと
次の日はから揚げに大変身です。

もも肉味噌いため


コチジャンがピリっとおいしい!
夏でも冬でもどんな野菜とでも相性がいいコチジャン味噌炒めです。

■材料2人分
鶏もも肉1枚、なすび2本、味噌(あわせ味噌)大さじ1、コチジャン適量、酒少々、ゴマ油少々

■作り方
1.鶏肉は小口切りに。なすも食べやすい大きさに。
2.調味味噌をつくります。市販のあわせ味噌を使いましたが
赤味噌でもOK。
3.フライパンにごま油をひき、軽く温めてからとなすびを炒めます。
しんなりしてきたら一度お皿にとっておきます。
4.少しだけごま油を足し、鶏肉を炒めます。
5.鶏肉に火が通ったらなすを戻し、弱火にして調味味噌を加え
絡めるようにいためます。

お好みで唐辛子をプラスしてもOK。


参鶏湯(サンゲタン)

楽天で注文した品が届きました。
これ、おいしいのよねぇ~。

共同購入だったのでお得な価格で手に入りました。



★韓国宮廷料理 参鶏湯(サンゲタン)送料無料/共同購入★




070906参鶏湯

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Author:すいか
チキン(鶏肉)がすき。
毎日食べても食べあきな~い。
インドネシアのチキン料理が
一番好き。

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