スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ささみの燻製は自家製が一番おいしいけど。

燻製はいったん干して乾かすという作業が必要なので、
今の時期にはぴったり。
最近マンションに引っ越してしまって、燻製がなかなか作れません。
(においも煙もすごいから)

ささみの燻製をバケットにはさんで食べるとおいしい~♪
チーズと組み合わせるとおつまみにもなります。

おいしいささみの燻製をお取り寄せ
スポンサーサイト

鶏のハラミ

ご存知の方少ないかも。
スーパーなどであまり見かけることのない「鶏のハラミ」。
エンガワと呼ぶこともあるようですが、希少な部位ということで、
我が家の近くの卸売り市場で入手できました。

プリッとした歯ごたえがとってもおいしいです。
鶏肉好きなら一度は食べてみてください。

鶏のハラミなら

まだまだ寒い冬の夜。
カラダの芯から温まる韓国のサムゲタン。
最近はまってます。

お手軽簡単サムゲタンなら
カテゴリー
最近の記事
おしらせ
トラックバック、コメントは承認制にしています。
すぐに反映しませんので、ご了承下さい。
本記事と無関係なトラックバック・コメントについては
削除させていただきます。
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキングへ

プロフィール

すいか

Author:すいか
チキン(鶏肉)がすき。
毎日食べても食べあきな~い。
インドネシアのチキン料理が
一番好き。

FC2カウンター
アクセス解析
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

チキンショップ
▼▼▼おいしい鶏肉を探そう▼▼▼
★鶏もも肉市場
★鶏むね肉市場
★鶏手羽先市場
★鶏ささみ市場
★地鶏広場 8010のとりやさん
★地鶏市場
★水郷のとりやさん
リンク
RSSフィード
ブログ内検索
GoogleAdsense
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。