スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉のねぎ油ソースかけ

材料
鶏もも肉1枚、白ねぎ10cmくらい、ゴマ油大さじ2、酒大さじ1、
しょうゆ少々、にんにく1かけ

作り方
フライパンに、小さめに切った鶏肉をいためます。
強火で炒め、皮がパリッとするまで炒めます。
中まで火を通すためにそのまま電子レンジで5分程度加熱します。(ラップはしない)
余分な油を落とし、お皿に盛り付けます。
鶏肉を炒めたフライパンにごま油をいれ、小口切りにしたねぎを加え、
酒、しょうゆをいれ、鶏肉にかけて出来上がり。

鶏肉のねぎ油かけ


サイドメニュー
●青梗菜と豆腐のオイスターオイル煮込み
●鯵のココナッツ入りカレー煮込み
スポンサーサイト
カテゴリー
最近の記事
おしらせ
トラックバック、コメントは承認制にしています。
すぐに反映しませんので、ご了承下さい。
本記事と無関係なトラックバック・コメントについては
削除させていただきます。
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキングへ

プロフィール

すいか

Author:すいか
チキン(鶏肉)がすき。
毎日食べても食べあきな~い。
インドネシアのチキン料理が
一番好き。

FC2カウンター
アクセス解析
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

チキンショップ
▼▼▼おいしい鶏肉を探そう▼▼▼
★鶏もも肉市場
★鶏むね肉市場
★鶏手羽先市場
★鶏ささみ市場
★地鶏広場 8010のとりやさん
★地鶏市場
★水郷のとりやさん
リンク
RSSフィード
ブログ内検索
GoogleAdsense
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。