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鶏ミンチのおからハンバーグ

おからハンバーグ



鶏ミンチを使ってヘルシーなおからハンバーグを
作ってみました。

鶏ミンチとおからの割合は、好みで変えてもOKです。

■材料(4人分)
鶏ミンチ300g、おから200g、玉ねぎ1/2個、しいたけ2枚
卵黄1個分、塩少々

■作り方
玉ねぎ、しいたけはみじん切り。
鶏ミンチにおからと玉ねぎ、しいたけ、卵黄、塩をいれ、
しっかり混ぜ合わせます。
押さえるように空気を抜いて小判型に形を整えます。

180度に温めておいたオーブンに入れて7~8分程度焼いて
出来上がり。

※フライパンで焼く場合は、最初に焦げ目を軽くつけ、
あとは弱火でふたをしないでじっくり焼いてください。

ソースはレモン醤油、ポン酢におろし大根などでもOK。
うちのダーリンは「ドロソース」で食べていました。(^^;)


おからを使っているので、結構お腹がいっぱいになります。
ダイエット中の人は、ごはん抜きでコレだけでも
お腹はいっぱいになります。

■アレンジメニュー
パン粉をつけてフライにするとまた違った味で
楽しめます。

■サイドメニュー
こぶたクックさんの結び小松菜さっと煮



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チキン(鶏肉)がすき。
毎日食べても食べあきな~い。
インドネシアのチキン料理が
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