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鶏のモツ煮込み

鶏のモツ煮込み


甘辛く鶏のレバーなど、モツを煮込んだお料理。
焼き鳥屋さんのつきだしなどにも出てくる一品です。

■材料(4人分)
鶏レバー200g、玉ひも200g、粉末のダシの元大さじ1/2、しょうが少々、パルスィートスリム(ダイエットシュガー)小さじ2、しょうゆ大さじ3
※普通の砂糖を使う場合は大さじ1です。

■作り方
レバーは一口大に、玉ひもも食べやすい大きさにカットします。
レバーは匂いが気になる人は牛乳などで軽く洗って匂いをとります。
玉ひももきれいに水で洗い流します。
鍋にレバーと玉ひもをいれ、ひたひたのお水でアクをとるために、軽く沸騰させます。
沸騰したらザルにあけ、水で流します。
鍋をキレイに洗い、アクをとったレバーを鍋に入れ、ひたひたの水をいれ、しょうがを入れます。
沸騰してきたらダシの元を加え、パルスィートとしょうゆを加えます。甘さが足りない場合はみりんなどで調整します。
フタをし、弱火でコトコト10分程度煮込み、日を止めて味を煮含ませます。

お好みで唐辛子などを入れて煮込んでもOK。
子どもも食べる場合は、一味唐辛子などを
各自でかけて食べてください。


■サイドメニュー
こぶたくっくさんのチーカマ香り和え
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comment

Secret

<はじめまして★訪問履歴から寄らせていただきました。
鶏料理だけ、なんて珍しいですね。
インドネシアの鶏料理。ナシアヤムやサテですね。レシピ楽しみにしています。又こちらにも御寄りください。ノシ

りぼんねこさん。
ありがとうございます。

なるべくたくさんのバリエーション豊富な
レシピにしたいと思っています。
TBなどもよろしくお願いします。
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Author:すいか
チキン(鶏肉)がすき。
毎日食べても食べあきな~い。
インドネシアのチキン料理が
一番好き。

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