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手羽元であぶり焼き

食べやすい手羽元を使ってマイブームの炭火焼に
チャレンジ。
弱火でじっくり焼きました。
仕上げにはあらびきの粒コショウでちょっぴりスパイシー。

ビールがおいしくなる1品です。

■材料(2人分)
手羽元6本、塩、レモン汁、あらびき黒コショウ

■作り方
手羽元は軽く塩をし、レモン汁を振りかけておきます。
最初は火の強い部分で焼き、皮がパリッとしてきたら、
火の中心からはずし、弱めの炭火でじっくり、
時間をかけて焼きます。

仕上げにあらびきの黒コショウをふりかけて出来上がり。

※炭火をつかわない時は予めフライパンで
表面に焦げ目をつけておき、
グリルなどを使って、弱火でじっくり焼きます。
オーブンがある場合は、同じように先に焦げ目を
つけたら180度くらいでじっくり7~8分程度焼きます。


手羽元のあぶり焼き

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