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コリコリチキン(親鳥)の炒め物

コリコリチキンの炒め物


親鳥の肉で作った1品。
今回は竹の子の煮物の残りも使いました。

親鶏は普通の鶏肉とは異なり、かたいのですが、コリコリとした
食感とよーく噛むと味があってとってもおいしいです。

■材料(4人分)
親鶏肉 300g
たけのこ(煮物の残り)
ごま油
塩、こしょう、しょう油
白ごま

■作り方

鶏肉は皮を取り除きかたいので、一口サイズより小さめにカット。
たけのこは煮物のサイズでは大きいのでもう少し小さくカット。
フライパンにごま油を小さじ1杯、鶏肉をいれて炒めます。
鶏肉に火が通ったら、竹の子を加えます。
塩、こしょうで味をつけ、しょう油で味を整えます。
器にもり、白ごまをかけます。
好みで七味を振りかけてもOK。
※たけのこがない場合は、ピーマンなどで代用してもOK。
味のついていないたけのこで作る場合は、たけのこはスライスして炒めます。
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毎日食べても食べあきな~い。
インドネシアのチキン料理が
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