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砂肝の甘辛煮

チキンの甘辛煮



砂肝はあっさりしていて食べやすい部位です。
塩焼きで食べることも多いですが、
甘辛く煮込むと、おつまみに最適です。

■材料(4人分)
砂肝200g、水50cc、ごま油小さじ1/2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1/2、しょうゆ大さじ1、ごま少々

■作り方
1.砂肝は食べやすい大きさに切ります。
2.鍋にごま油を入れ、砂肝を炒めます。
3.表面の色が変ってきたら、水を加えます。
4.砂糖、みりん、しょうゆをいれ、弱火にし煮汁がトロリとしてくるまでフタをせず、時々かき混ぜて出来上がり。
5.器に盛り、ゴマをふりかけて出来上がり

お好みで唐辛子を入れてもおいしくいただけます。

砂糖が多いので、目を離すと焦げ付きやすいので注意!

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毎日食べても食べあきな~い。
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