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鶏玉ひもの煮物

鶏ひもの煮物



■材料2人分
鶏ひも(玉ひも)150g、たまねぎ、しょうゆ、
みりん、かつおだし

■作り方
1.玉ひもは食べやすい大きさに切ります。
軽く水で洗います。
※卵以外の部分は中に卵殻が入っていることがあるので
中までキレイに洗います。

2.かつおだしに玉ひもをいれ、沸騰してきたらアクを
取り除き、スライスしたたまねぎを加え、
しょうゆ、みりんで味を調えます。

3.玉ひもに火が通ったら味をしみこませるために
いったん火を切り常温になるくらいまでおいておきます。

グツグツといつまでも煮てしまうと卵が硬くなりずぎるので
要注意です。

※玉ひもの煮物の味付けはいろいろで
お酒の肴にする場合は甘辛く煮付けてもOK。
そのほか、鶏肝や砂ズリなどと一緒に
甘辛く煮付けてもおいしいです。

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毎日食べても食べあきな~い。
インドネシアのチキン料理が
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