スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ササミとエビのさっぱりサラダ

買い置きのササミとエビを使ったさっぱり味のサラダ。

■材料(3人分)
ササミ(2本)
エビ(3尾)
きゅうり、サニーレタス

■作り方

ササミは筋をとって、少しだけお酒を入れて茹でます。
エビは殻付のまま塩を入れたお湯で茹でます。
ササミは冷水につけ、手で細かく裂きます。
エビは殻をむいて、一口サイズにカットします。
きゅうりは塩でもんでスライス、レタスは食べやすい大きさにカットします。
サラダボールにレタス、きゅうり、ササミ、エビと盛りつけます。
ドレッシングは市販のものならノンオイルのごま風味。
※手作りドレッシングの場合
レモン汁と塩、あらびきこしょうの組み合わせでさっぱり。
わさびとしょう油で和風にしてもおいしーです。



★鶏肉は買い置きしてあるものを使います。
ササミのほかに、ムネ肉でもOK。
冷凍保存しているものでも使えます。

スポンサーサイト

comment

Secret

カテゴリー
最近の記事
おしらせ
トラックバック、コメントは承認制にしています。
すぐに反映しませんので、ご了承下さい。
本記事と無関係なトラックバック・コメントについては
削除させていただきます。
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキングへ

プロフィール

すいか

Author:すいか
チキン(鶏肉)がすき。
毎日食べても食べあきな~い。
インドネシアのチキン料理が
一番好き。

FC2カウンター
アクセス解析
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

チキンショップ
▼▼▼おいしい鶏肉を探そう▼▼▼
★鶏もも肉市場
★鶏むね肉市場
★鶏手羽先市場
★鶏ささみ市場
★地鶏広場 8010のとりやさん
★地鶏市場
★水郷のとりやさん
リンク
RSSフィード
ブログ内検索
GoogleAdsense
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。