スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

丸鶏のまるごとスチーム(蒸鶏)

丸鶏


丸鶏が手に入ったら必ず作る料理です。

■材料
丸鶏1羽トマト、レモン、レタス、白ねぎ
塩、お酒、しょうが汁
※付け合せの野菜はお好みで

鶏が丸々入る大きなお鍋にお湯を沸かします。
お酒、しょうが汁、塩を入れて鶏を丸ごとお鍋にドボンと入れます。
途中で箸を差してみて、肉汁が出なくなってきたら、出来上がり。
一旦、ざるなどに上げ、余分な水分を取り除き、少しさめたら鶏をスライスします。



丸鶏蒸し鶏

スポンサーサイト

comment

Secret

カテゴリー
最近の記事
おしらせ
トラックバック、コメントは承認制にしています。
すぐに反映しませんので、ご了承下さい。
本記事と無関係なトラックバック・コメントについては
削除させていただきます。
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキングへ

プロフィール

すいか

Author:すいか
チキン(鶏肉)がすき。
毎日食べても食べあきな~い。
インドネシアのチキン料理が
一番好き。

FC2カウンター
アクセス解析
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

チキンショップ
▼▼▼おいしい鶏肉を探そう▼▼▼
★鶏もも肉市場
★鶏むね肉市場
★鶏手羽先市場
★鶏ささみ市場
★地鶏広場 8010のとりやさん
★地鶏市場
★水郷のとりやさん
リンク
RSSフィード
ブログ内検索
GoogleAdsense
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。