スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本格派!炭焼きチキン(親鳥)

親鳥の炭焼きチキン
親鳥を炭焼きにしました~。
BBQコンロを使って、本格派の炭火焼は香りも良く、
親鳥のコリコリ歯ごたえがたまりませ~ん。


 


親鳥の炭焼きチキン

■材料(4人分)親鳥4枚、酒、塩、少々、炭


■作り方
親鳥は少しかたいので、一口くらいに切ります。
切ったものをお酒につけておきます。
BBQコンロに網を用意し、その上に親鳥をのせて焼きます。
じっくりと余分な油を落としながら、焼きます。
※火加減はあまり強くないほうがじっくり焼けます。
仕上げに塩を振ってお好みでレモンも絞ってどうぞ。

バーベキュー 3ウェイグリーンスタンド 【アウトドア バーベキュー】などが
あるととっても便利。
手軽に炭焼きを楽しみたいなら七輪のような
卓上木炭コンロC4-1がオススメです。

本格的に炭焼きをするならお徳用紀州備長炭2kg もあわせてどうぞ。

スポンサーサイト

comment

Secret

カテゴリー
最近の記事
おしらせ
トラックバック、コメントは承認制にしています。
すぐに反映しませんので、ご了承下さい。
本記事と無関係なトラックバック・コメントについては
削除させていただきます。
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキングへ

プロフィール

すいか

Author:すいか
チキン(鶏肉)がすき。
毎日食べても食べあきな~い。
インドネシアのチキン料理が
一番好き。

FC2カウンター
アクセス解析
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

チキンショップ
▼▼▼おいしい鶏肉を探そう▼▼▼
★鶏もも肉市場
★鶏むね肉市場
★鶏手羽先市場
★鶏ささみ市場
★地鶏広場 8010のとりやさん
★地鶏市場
★水郷のとりやさん
リンク
RSSフィード
ブログ内検索
GoogleAdsense
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。